Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Последствия курения.


В 1998 году Всемирной организацией здравоохранения 31 мая было объявлено, как Всемирный день без табака. Однако до сегодняшнего дня медики не очень успешно смогли продвинуться в вопросе обращения внимания общественности к проблеме вредных для здоровья последствий курения.
Многими специалистами отмечается, что в последние годы средний возраст курильщиков существенно помолодел, так как подростки становятся жертвами искусных рекламных лозунгов многочисленных производителей табачной продукции. А ведь именно растущий организм наиболее подвержен последствиям воздействия ядов табака.
Обычно заядлые курильщики склонны преуменьшать опасность табака для здоровья. Как показали недавние исследования, курение, прежде всего, наносит вред сердечно-сосудистой, а также центральной нервной системам. У курильщиков осложнено усвоение витаминов, замедлено течение всех обменных процессов.
Следствием длительного курения является развитие атеросклероза, постоянное сужение сосудов, образование тромбов и множество иных стойких нарушений системы сосудов. Следствием этих проблем у курильщиков становится повышенный риск смерти от инфаркта или инсульта, который в несколько раз больше по сравнению с некурящими людьми.
Для комплексного обследования сердечно сосудистой системы существует уникальная программа Check-up (Чек ап) «Нейрососудистая», с помощью которого проводятся такие исследования, как ЭХО, МРТ головного мозга, КГ. В результате данных исследований точно определяются функциональное состояние сосудов, риск генетической предрасположенности к атеросклерозу, ишемической болезни сердца, нарушениям свертываемости крови. С помощью Check-up «Нейрососудистая» возможно исследовать параметры гемостаза, выявить предрасположенность к гипертонии, сахарному диабету, дислипидемии, ожирению.
Каждый врач, проводящий исследования в системе Check-up, прошел стажировку в лучших западных клиниках. Данные программы были созданы ведущими мировыми центрами диагностики. Они позволяют рационально использовать время пациентов и медперсонала во время исследований.
Проведение экспресс-исследований Check-up крайне необходимо людям с никотиновой зависимостью, так как они подвержены повышенному риску развития онкологических, легочных и сердечно-сосудистых заболеваний.