Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Появилось предложение завершить выплаты материнского капитала

Такое решение приняло Министерство финансов Российской федерации в связи с пересмотром затрат на государственный сектор и пенсионную систему ради экономии бюджета. Эти изменения произойдут в 2017 году.
Все необходимые бумаги по внедрению этой меры сокращения бюджетных затрат были направлены в правительство России на оценку.
В том случае, если это произойдёт, казна сможет сэкономить примерно 200 млрд рублей в 2014 году, а затем 380 млрд в 2015 году, а потом и 582 млрд рублей в 2016 году. Минфин работал над этим проектом со специалистами по экономике НИУ «Высшая школа экономики».
В этих бумагах зафиксировано распоряжение о том, что с 31 декабря 2016 года будут прекращены выплаты денежных средств по материнскому капиталу. По мнению разработчиков этих документов, материнский капитал уже решил все возложенные на него задачи по стимуляции рождаемости в России. По этой причине, как считают авторы проекта, не следует и дальше пролонгировать выдачу этих документов.
Специалисты считают, что можно будет увеличить "детские" пособия, чтобы возместить нуждающимся семьям потерю материнского капитала.
В настоящее время в качестве материнского капитала выступают денежные средства, которые выплачиваются российским государством при рождении второго (последующего) ребёнка. Деньги семья получает лишь после того, как ребёнок достигает трёхлетнего возраста.
Эти денежные средства можно потратить на образование детей, для организации более качественных жилищных условий для семьи, а также для увеличения материнской трудовой пенсии.
Семейный (материнский) капитал можно не тратить сразу же лишь на одну из указанных выше целей. Семья может использовать деньги на различные нужды, выплачивая их частями.