Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Причина ожирения - не жирная пища, а образ жизни

Специалисты из США пришли к выводу, что употребление жирной пищи не приводит к ожирению. Учёные из Америки провели большое количество экспериментов и опытов, затратив на это значительные денежные средства, чтобы доказать свою теорию о том, что пища, в которой находится большое количество жира, не приводит к полноте.
Учёные пришли к мнению, что полнота людей, количество которых постоянно повышается во всём мире, не зависит от калорийности пищи. По мнению специалистов, за последние двадцать лет люди употребляли пищу с такой же самой калорийностью, которая не менялась за это время, но количество полных людей только росло.
По этой причине у специалистов закралось подозрение, что тут что-то не так.
Затем учёные провели исследования, в ходе которых они проверяли полных людей, одновременно собирая информацию о калорийности употребляемой ими пищи, а затем сравнивали полученные результаты.
Специалисты подвели итоги своих исследований, и в результате оказалось, что лишь 19% жительниц США могли 20 лет назад обойтись без занятий спортом. Сейчас же число тех женщин, которые не занимаются спортом для поддержания фигуры, увеличилось до 53%.
Мужчин, которые игнорируют физические нагрузки, тоже стало больше. Если раньше их было лишь 11%, то сейчас в США количество мужчин, которые не хотят заниматься спортом, повысилось до 43%.
Так что учёные пришли к выводу после всех своих исследований и опытов, что количество полных людей в США увеличивается не из-за регулярного употребления жирной пищи, а из-за нежелания заниматься спортом. Так что снижение физической нагрузки приводит к ожирению.
Ожирение представляет собой распространённое в наше время заболевание. Оно приводит к появлению сахарного диабета, варикозной болезни, атеросклерозу сосудов и к другим проблемам в организме.