Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Разработано универсальное лекарство!

Лондонские ученые в ходе ряда исследований и многочисленных тестов приблизили человечество к решению, казалось бы, утопического вопроса – созданию лекарства от всех болезней. В этот перечень недугов входят и такие масштабные заболевания, как диабет, рак и Альцгеймер. Что касается сроков, то на реализацию этого потрясающего плана по созданию чудо-лекарства уйдет порядка 10 лет.
В основе проекта лежит идея, опираясь на которую ученые планируют «деактивировать» фермент NMT, отвечающий за успешное развитие того или иного заболевания. Другими словами, такой фермент поддерживает жизнедеятельность пораженных болезнью клеток. Как следствие, происходит активное развитие неполноценного клеточного облака, которое и провоцирует рак и ряд других тяжелых недугов. Не обошел вниманием этот фермент и Альцгеймер.
В ходе исследований было идентифицировано порядка ста вариантов белков, которые препятствуют деятельности обозначенного выше фермента. Более того, была выявлена молекула, позволяющая «выключать» NMT. Все это в совокупности позволяет смело говорить о новой эпохе в медицине. Т.е. все имеющееся препараты будут совершенствоваться, а те, которые только планируются к производству, будут выведены на качественно новый эффективный уровень.
Конечно, о скором выходе проекта на рынок пока говорить не приходится. Нужны дополнительные исследования и обязательные тесты, проходящие в три этапа – пробирка, организм животного и, наконец, человек. Если все это даст положительный результат и исключит большинство возможных потенциальных рисков, то уже спустя 10 лет человечество получит лекарство будущего! Пока же нам всем остается надеяться на лучшее и не забывать уделять должное внимание собственному здоровью.