Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Разработка томских учёных, расширяющая возможности стерилизации инструментов

Само собой разумеется, что применение медицинских инструментов предусматривает их предварительную стерилизацию. Но сегодня появляется шанс воспользоваться плазменным стерилизатором, совсем недавно созданным учёными города Томска.
Окрылённая своей победой, компания «Плазматрит» прилагает немало усилий для изготовления экспресс-стерилизатора, работающего на основе атмосферно-плазменной технологии. До сего момента, известные в медицине стерилизаторы не обходятся без высокого давления, большой температуры и реагентов, способствующих созданию агрессивной среды. Порой требуется даже радиация, способная, как и описанные выше условия, привести к быстрой порче инструментов.
Но, стараниями томских учёных на медицинском рынке появился стерилизатор, функционирующий благодаря плазменному воздействию. Пользуясь новинкой, удаётся обойтись без дополнительных расходных материалов. Да и скорость обработки медицинских инструментов не требует больше 3 минут, что выглядит довольно привлекательно на фоне 15-минутной стерилизация в стандартной установке. Так что, опираясь на данное изобретение, удаётся значительно повысить число обрабатываемых инструментов.
Предназначенный для применения в центральных стерилизационных отделениях, стерилизатор томских учёных состоит из вместительной камеры на 50 литров. А для возможности работать с инструментами непосредственно в медкабинетах, разработчики трудятся над созданием оперативного, ещё более совершенного стерилизатора.