Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Россия в рейтинге здоровья 145 стран

Россия оказалась на 90-ой позиции в последнем проводимом рейтинге здоровья, который проводило американское агентство Bloomberg. Экономическое информационное агентство Bloomberg предоставило информацию, согласно которой в рейтинге учитывались результаты 145 стран. В рейтинг были включены те государства, население которых составляет не меньше миллиона жителей.
Работа российского здравоохранения была негативно оценена не только местными гражданами, но и известными мировыми специалистами.
Сингапур занял первое м
есто среди всех 145 стран. За Сингапуром последовали те страны, в котором уровень жизни довольно высок. Это Италия, Швейцария и Япония. Австралия заняла третье место. Германия замыкает ТОП-10.
Так как в Сингапуре 98% взрослых жителей каждый год проходит диспансеризацию, то эта страна и оказалась на первом месте в рейтинге. Таким образом большое количество опасных болезней врачи могут определить на начальных стадиях либо предотвратить их появление.
При подсчёте индекса здоровья требуется обратить внимание на самые разные факторы, которые и влияют на конечный результат. Это детская и материнская смертность, вакцинация, которая проводится в стране, средняя продолжительность жизни граждан страны, а также процент людей, которые приняли участие в вакцинации. Также требуется учесть и тех людей, которые оказались заражены ВИЧ. На сегодняшний день ВИЧ-инфекция является диагнозом на всю оставшуюся жизнь, так как полного излечения этой болезни не существует в настоящее время. В рейтинге также учитывается доля людей, которые страдают от ожирения, высокого уровня сахара, повышенным давлением, доля курящих людей, уровень употребления алкоголя на количество населения и т. д. Соседская Украина уступила России одну позицию.