Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Сердце на принтере

«Снимок» функциональных внутренних органов - отнюдь не богатое воображение фантастов – это истинная сенсация в области медицины. По словам профессора Стюарта Уильямса из университета Луисвилл (штат Кентукки США), продажа 3D-органов начнётся в ближайшие 10 лет.
Профессор предполагает, что современная наука вполне может осилить изготовление внутренних органов при помощи принтера. Для того чтобы максимально сократить риск отторжения искусственного сердца, его основа должна состоять из клеток пациента для которого оно предназначается.
Принтер работает по принципу послойного соединения клеток. После накладывания их одна на другую происходит последующая сцепка коллагеном, а он в свою очередь рассасывается в человеческом организме. Сложнее обстоит дело с соединением системы кровообращения, нервных волокон и других систем входящих в орган. Сердце состоит из всех видов тканей, именно это в настоящий момент и является главной причиной невозможности применения таких имплантатов.
По словам учёных из Луисвиля, основная трудность состоит в «сборке» искусственного органа. Но это не является причиной для остановки развития этой технологии, ведь именно она произведёт истинный переворот в мире науки и откроет безграничные возможности.
Коллектив учёных в полной уверенности, что в дальнейшем станет возможным создание модульного человека. Органы, утратившие свою работоспособность, будут заменять на 3D-имплантаты.
«Изготовление» сердца будет осуществляться из клеток пациента нуждающегося в трансплантации. Это великое научное достижение, ведь исчезнет потребность в донорах и проблема отторжения чужих органов.
Как отметил rosred.ru, примерная стоимость 3D органа-составит не менее 10 тысяч долларов США.