Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Сердечные приступы могут участиться при переходе на летнее время.

Огромное количество людей ищут причины возникновения болей в области сердца, но многие даже не подозревают, что это может быть связано с ежегодным переводом часов, но ученые, не упустили подобный аспект из внимания и провели наблюдения.
По их утверждению именно переход на летнее время вызывает появление частых сердечных приступов. Как считают специалисты, этот фактор может очень серьезно отразиться на здоровье большого процента людей, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания. Результаты данного исследования, касательно упомянутой проблемы, специалисты-кардиологи обнародовали сравнительно недавно.
Эксперты утверждают, что в тот период, когда люди производят переход на летнее время, процент сердечных приступов увеличивается до отметки в 25 %, причем такие результаты наблюдаются уже в первый день произошедших перемен. Если брать во внимание первые несколько суток после осуществления данного перехода, то число инфарктов возрастает практически на 21 процент.
Стоит отметить, что сведения, взятые из имеющихся у специалистов наблюдений, не показали каких-либо значительных перемен по отношению ко всему количеству отмеченных сердечных приступов, наблюдаемых на протяжении всех семи дней, которые предшествуют данному изменению времени.
Та цифровая информация, которую предоставляют специалисты-кардиологи, довольно ясно показывает, что люди невероятно чувствительно относятся к потере даже незначительного количества времени, которое отведено на сон. В данном случае, при переводе стрелок, речь идет лишь об одном часе, но даже этот временной промежуток является очень значимым, особенно для тех, кто страдает разнообразными сердечными недугами.