Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Созданы линзы, которые будут лечить

Ученые из Кемерово смогли разработать линзы, которые смогут защитить глаза обладателя от множества весьма неприятных заболеваний - например, от развития конъюнктивита или катаракты, а также защитить поверхность глаза от различных повреждений.

Суть в том, что данные линзы сами по себе обеспечивают противовоспалительный и регенерирующий эффект, тогда как ранее для такого результата врачам приходилось выписывать пациентам дополнительные мази и гели. Линзы сами вбирают в себя патогены, которые являются причиной развития наиболее часто встречающихся заболеваний.

Отдельным преимуществом таких линз является возможность их использования в крайне сложных ситуациях, так как в случае небольшого повреждения глаза или же при надевании нет необходимости промывать глаз водой. Это может очень помочь во время полевых действий, походов и т.п. Линзы также защищают глаза при работе с щелочными и кислотными аккумуляторами.

Известно, что запустить данные линзы в продажу планируется уже в следующем году. Их можно будет получить по рецепту врача, а можно будет и купить самостоятельно по необходимости.