Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Специалисты выявили, что рак лёгких в скрытой форме может протекать в течение двадцати лет

Одной из самых распространённых злокачественных опухолей является рак лёгких, как считают учёные-онкологи. Однако учёные, по их словам, получили слишком мало информации про эту опасную болезнь, потому что большинство заболевших узнаёт о своём опасном состоянии лишь тогда, когда рак начинает проявлять активность и постепенно расходится по всему телу пациента. У большинства больных рак лёгких даёт о себе знать лишь в активной стадии.
Главной же проблемой онкологии является возможность обнаружения опухоли на ранней стадии и своевременное начало лечения раковой опухоли. В настоящее время из-за несовершенных методов выявления этого опасного заболевания врачам приходится лечить пациентов с метастазами и активной опухолью. Из-за чего специалисты не могут предоставить гарантий излечения.
Учёные, работающие в Центре по исследованию рака Соединённого Королевства (Cancer Research UK), в последнее время закончили очень важные эксперименты для борьбы с раком лёгких. Специалисты из этого центра в ходе исследований следили за развитием этой болезни, а также искали различные средства для возможности дать отпор этой опасной опухоли и помочь больным.
Эксперты задействовали для проведения своих исследований в данной области тех людей, которые никогда не курили, а также пригласили заядлых курильщиков и тем, кто курил в прошлом. Всего учёные провели пару десятков опытов с этими людьми, пытаясь выявить закономерность развития рака.
По мере наблюдения за развитием этого заболевания специалисты обнаружили нечто новое. Как оказалось, опухоль долгое время может оказаться полностью скрытой, пока не начнёт активно развиваться, "пробуждённая" негативными факторами.
При этом сами больные ничего не знали о том, что больны, и не приходили к врачам с жалобами. Как оказалось, из-за нарушения ДНК происходит развитие опухоли, так как начинается патологическое деление клеток.