Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

СПИД приобретает характер эпидемии

Уже более двадцати лет 1 декабря во всех странах отмечают Всемирный день борьбы со СПИДом. Но именно в этом году российские ученые призвали общественность обратить особое внимание на данное заболевание. Ведь, если верить статистическим выкладкам, СПИД медленно, но верно приобретает характер эпидемии. С каждым годом количество людей, пораженных им, увеличивается. И, согласно прогнозам, в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться.

Немного статистики для понимания ситуации

По официальным данным, на сегодняшний день около 880 тыс. человек в России являются носителями ВИЧ. Но некоторые специалисты уверенны – на самом деле, эта цифра должна быть в 2 – 3 раза больше. Причем ежегодно до 100 тыс. россиян инфицируются, а около 22 тыс. – умирают от СПИДа.

Также тревогу специалистов вызывает и тот факт, что в наше время болезнь стала затрагивать не только представителей отдельных слоев общества (гомосексуалистов, наркоманов и т.д.). Сегодня СПИДом нередко болеют и гетеросексуалы. Например, из всего количества инфицированных, зарегистрировавшихся в течение прошлого года, гетеросексуалов было чуть меньше 99% (по официальным данным). То есть, уже невозможно утверждать, что ВИЧ наиболее опасен для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации – чума ХХ века может поразить практически каждого.

В качестве вывода

Таким образом, становится очевидным, что проблема СПИДа в России сегодня актуальна, как никогда. Одновременно с увеличением количества людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, стремительно повышается количество носителей ВИЧ. И чтобы решить эту проблему, нужно как можно скорее принять меры, поскольку в противном случае нашу страну может ожидать настоящая эпидемия СПИДа, по сравнению с которой часто упоминаемая современными СМИ Эбола покажется лишь бледной тенью.