Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Спрей против гриппа

Совсем недавно иркутские ученые приступили к разработке уникальной вакцины против гриппа, которая будет предлагаться потребителям в форме спрея. Причем создание такого фармацевтического препарата можно без преувеличения назвать беспрецедентным явлением, поскольку ничего подобного в России ранее не существовало. Как известно, ранее вакцинация всегда проводилась в форме прививок, однако в ближайшее время все должно измениться. Новый спрей, действие которого направлено непосредственно на слизистую оболочку носа человека, будет доступным и чрезвычайно простым в использовании.

Прогнозируется, что работать над созданием новой вакцины специалисты будут до самого конца этого года, после чего новое лекарство необходимо будет проверить с помощью специальных доклинических исследований. Причем целью планируемых исследований будет, во-первых, определение реакции человеческого организма на воздействие лекарственного препарата, а во-вторых, установление возможных побочных эффектов и противопоказаний. Ведь пусть в продажу новую вакцину можно будет только после того, как станет ясно, для каких категорий граждан она предназначена, а кому абсолютно не подходит.

Что же касается появления вакцины-спрея в аптеках, то это станет возможным только после окончания доклинических исследований. А значит, ожидать новинку можно ближе к концу следующего года. И естественно, что после того, как лекарство попадет на рынок, популярность его будет достаточно высокой – ведь речь идет об очень простом и доступном препарате, способном эффективно помочь в борьбе с вирусом гриппа. Каждый потребитель сможет использовать этот препарат самостоятельно, что сделает лечение болезни абсолютно безопасным, быстрым, а также безболезненным процессом.