Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Стресс оказался заразным

Специалисты, работающие в Университете Сент-Луиса, пришли к выводу, что стресс вполне может оказаться заразным. Иностранные психологи пришли к выводу, что возможно заразиться стрессом от другого человека, как инфекционным заболеванием.
Психологи провели ряд тестов, в результате которых они сделали вывод, что в определённых ситуация то напряжение, которое переживает один человек, может распространиться и на окружающих. Эти эксперименты показали, что чужое напряжение становится "заразным" для тех, кто находится поблизости.
Во время проведения экспериментов учёные из Университета Сент-Луиса попытались понять, каким образом человек, страдающий от стресса, может негативно повлиять на других людей и вызвать у них стрессовое состояние. Эта информация появилась в издании The Daily Mail.
Специалисты отобрали определённое количество человек для проведения исследований. К одним людям из группы обратились с требованием решить арифметическую задачку в уме, а других попросили сказать речь. Остальные оставались в роли наблюдателей.
После этого у всех, кто принимал участие в исследовании, проверили уровни фермента и кортизола в слюне, чтобы измерить уровень стресса. И в результате выяснилось, что наблюдатели испытывали стрессовые ощущения, пропорциональные негативным переживаниям тех, кто играл активную роль. И этот эффект одинаково наблюдался и у мужчин, и у женщин. Гендерная принадлежность не влияла на результат исследования.
Учёные довели эксперимент до логического завершения и доказали свою теорию. Оказалось, что стрессом действительно могут "заразиться" и другие люди, "подхватив" его от "носителей".
Учёные сообщили о том, что передаваться стресс может через запах, телодвижения, мимику и речевые интонации. Таким образом, окружающим следует быть осторожными при общении с эмоционально нестабильными личностями.