Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Стресс в детстве приводит на прием к кардиологу взрослых

Ни для кого не секрет, что стресс имеет пагубное воздействие на организм человека. Американским Институтом Стресса было выяснено, что более 60% всех заболеваний возникают именно благодаря стрессам. Но нет достаточного количества опытов и исследований, чтобы утверждать, что болезни взрослого человека могут быть непосредственно связаны с теми стрессовыми ситуациями, которые происходили в его детстве.
Из материалов исследования мы видим, что для того, чтобы провести данный эксперимент, было задействовано более 7000 человек разных возрастных групп. Происходил сбор информации о стрессе и состоянии здоровья у людей в возрасте: 7, 11, 16, 23, 33, 42 лет. У 45-летних участников эксперимента произвели анализ крови, измерение артериального давления. Все участники были протестированы относительно их кардиометаболического индекса.
Согласно результатам исследования, те люди, у которых в детстве не было значительных стрессовых ситуаций имеют низкие показатели кардиометаболического риска.
Данная статистика в очередной раз показывает, что длительное воздействие стресса в детстве способно повлиять на развитие сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний в зрелом возрасте. Таким образом, на прием кардиолога приходят пациенты, истоки болезни которых нужно искать в детстве.