Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Талассотерапия - применение и противопоказания

Талассотерапия, как раздел учений про оздоровление, основана на целебных свойствах морского климата и его положительном влиянии на общее состояние организма. Ключевое значение имеет именно близость моря и его непосредственное участие в процессе лечения, поскольку только в морской воде и воздухе содержится сбалансированное содержание уникальных веществ, применяемых во всех процедурах. Высокая популярность талассотерапии обусловлена как раз тем, что лечение проходит на теплом берегу моря, и человек вместе с оздоровлением получает эмоци
ональное удовлетворение от отдыха на берегу.
Методы, которые использует талассотерапия, очень многочисленны и с каждым годом их перечень возрастает на 1-2 пункта. Среди самых популярных способов можно отметить следующие:
• Купание в морской воде;
• Ингаляции;
• Обертывания (с грязью или водорослями);
• Массаж струями воды и водная гимнастика.
Лечение такими методами показано при многих заболеваниях в качестве альтернативы медикаментам и традиционным способам воздействия на здоровье. Особенно полезна талассотерапия при болезнях кожи (дерматиты различной этиологии, экземы, легкая форма себореи), нервной системы, проблемами с органами пищеварения. Также доказано благотворное влияние на сосудистую систему при строгом соблюдении всех дозировок и правил проведения процедур.
В редких случаях такое лечение может оказать негативное влияние. Противопоказана талассотерапия при серьезных болезнях сердца, мочекаменной болезни, нарушениях работы щитовидной железы. Ограничить воздействие стоит при гипо- и гипертонии, варикозе, онкологических заболеваниях, недавнем хирургическом вмешательстве. Но даже при отсутствии вышеперечисленных противопоказаний перед прохождением курса лечения обязательна консультация врача, поскольку только он сможет определить, нуждается ли человек в подобном воздействии, или нет.