Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Учёные открыли возможность восстановления после инфаркта

Учёные из США экспериментировали с рубцовой тканью, появляющейся после инфаркта. Таким образом, группа учёных смогла из этой рубцовой ткани, которая появляется после приступа, создать живую мышцу.
В том случае, если сердечная мышца прошла через рубцевание после приступа, это приводит к тому, что мышцы и ткани сердца ослабевают и сердце уже не способно прокачивать нужное количество крови. Это может привести к сердечной недостаточности и смерти. Из-за рубцевания сердечных тканей большое количество людей становятся инвалидами, так как не могут выдерживать даже самые обычные физическое нагрузки.
Этот метод специалисты сначала испытывали на крысах. Учёные из института Глэдстоуна доказали то, что их метод работает, экспериментируя на подопытных зверьках. Крысам после сердечного приступа кололи новое вещество, в котором содержалось три гена. После того, как эта смесь попадала в животных, рубцовая ткань преобразовывалась в мышечные сердечные клетки.
После того, как эксперты доказали эффективность их нового средства, они начали работать с клетками человека, однако у них ничего не получалось.
Учёные провели дополнительные исследования, которые показали, что лекарственный микс не срабатывает по той причине, что требуется большее количество генов - и оказались правыми.
Фибробласты (тканевые клетки) превратились в мышечную тканью под влиянием пяти генов. В будущем эксперты из института Глэдстоуна собираются продолжить свои эксперименты над свиньями и другими крупными животными. В том случае, если и тогда их исследования окажутся успешными, люди, которые пострадали от инфаркта, смогут полностью восстановиться после одного укола.