Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Употребление наркотиков определят по отпечаткам пальцев

Суть метода заключается в том, что о кокаине сигнализируют химикаты, сохраняющиеся в отпечатках пальцев. Благодаря этому методу полицейские смогут проверить лица, подозреваемые в употреблении кокаина сразу на месте, минуя стандартные анализы крови и мочи, что значительно ускорит процедуру.

Методика основана на том, что в процессе обмена веществ выделяются бензоилэкгонин и метилэкгонин, которые остаются на отпечатках пальцев у человека принимавшего кокаин, чтобы увидеть эти метаболиты наносится специальный растворитель. Следы кокаина обычно сохраняются около суток, однако у наркоманов они держатся до 14 дней с момента последнего употребления наркотика.

Оперативный тест на факт употребления наркотиков значительно важен для сотрудников правоохранительных органов, ФСКН, таможни и других пенитенциарных учреждений. Напомним, что для анализа мочи и крови требуются квалифицированные специалисты и лаборатория, и в дополнение такие анализы можно подделать, сдав чистый материал.

Преимущества метода заключаются не только в том, что он прост и не инвазивный, но еще практически невозможно подделать (невозможно заменить отпечатки пальцев на чистые образцы, в отличии от мочи и крови).

В настоящее время Мелани Бейли (Melanie Bailey) - ведущий автор исследования и ее группа работают над созданием более легкого в использовании варианта технологии. Сейчас для подобного анализа отпечатков пальцев необходимы большие масс-спектрографы.