Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Урологические заболевания у мужчин

Урологические заболевания у мужчин встречаются очень часто. Порой даже легкое недомогание может сигнализировать о ранней стадии развития одного из них. В этом случае женщины сразу начинают искать объяснения подобному явлению, консультируясь у знакомых и родственников, а вот мужчины вообще не обращают ни малейшего внимания на своё здоровье, а зря. Именно поэтому запущенные урологические заболевания встречаются у мужчин намного чаще, поскольку именно они воспитали с себе губительную привычку терпеть «до последнего».

Симптомами наиболее распространенных мужских урологических заболеваний являются:

  • боли;
  • посторонние выделения;
  • изменение цвета спермы и её консистенции;
  • нарушение функции мочеиспускания;
  • измененный цвет мочи;
  • наружное видоизменение полового органа.

К счастью, в большинстве случаев определить урологическое заболевание довольно таки просто, и если хоть один из симптомов проявляется, то визит к врачу откладывать крайне не рекомендуется, как и заниматься самолечением. Не рекомендуется это делать по причине большой вероятности возникновения осложнений и, как результат – бесплодия. Однако бесплодие не является единственным последствием. Пожалуй, самый печальный исход для многих мужчин – это импотенция. И уж она-то вполне возможна при полном безразличии мужчины к состоянию своего здоровья. Помимо этого также могут возникнуть визекулит, цистит, уретрит, аденома, балонопостит. Если воспаление будет распространяться, то оно может затронуть почечную ткань, в результате чего могут возникнуть симптомы, сигнализирующие о возникновении почечной недостаточности.

Причины возникновения урологических заболеваний практически ничем не отличаются от «женских» причин. Переохлаждение организма, частые половые контакты и инфекционные заболевания – все это чревато возникновением проблем, которые решает урология. Диагностировать их можно только в специализированных медицинских учреждениях, поскольку необходима лаборатория и инструментальные исследования. Обычно для этого назначается анализ крови, выделений и мочи. В некоторых случаях производится спермограмма и бактериальный посев мочи. Уместна и рентгенография, и компьютерная томография, и ультразвуковое исследование почек и мочевого пузыря.

Поставить правильный диагноз «дома» практически невозможно. Именно поэтому заниматься самолечением на любой стадии проявления не рекомендуется. Это может повлечь осложнения. В случае лабораторных исследований и медицинского вмешательства диагноз ставится правильный, назначается адекватное лечение и, как следствие, следует выздоровление.

В идеале, мужчины и женщины должны обращаться к врачу-урологу даже для профилактики, поскольку ранее выявление заболевания почти наверняка исключает возможные дальнейшие осложнения и гарантирует выздоровление до того, как симптомы начнут проявляться.