Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Урологические заболевания у женщин

Урологические заболевания у женщин – это отдельный объект исследования медицинской науки. Существует около 30 заболеваний женской мочеполовой сферы, которые очень тесно граничат с гинекологическими, однако приоритет их лечения принадлежит урологу.

Пожалуй, самым распространенным заболеванием является уретрит. Если он обнаруживается у женщин и приобретает хроническую форму, то для неё это становится страшным мучением. Это заболевание представляет собой воспалительный процесс в области мочеиспускательного канала. Если обнаруживаются его симптомы (жжение при мочеиспускании, резь), то сразу следует обратиться в медицинский центр и не проводить лечение самостоятельно.

Печально, что этим заболеваниям подвержена практически каждая женщина планеты. Если говорить о благоприятных условиях, которые способствуют проявлению урологических «болячек», то в первую очередь хотелось бы выделить переохлаждение организма, а в большей степени – конечностей. Причиной могут также стать различные медицинские вмешательства, очень бурная половая жизнь, а также инфекционные и воспалительные гинекологические заболевания. Беременность, аборты, роды чреваты возникновением гормональных нарушений, которые, в свою очередь, являются предрасполагающим фактором возникновения урологических заболеваний у женщин.

В общем, урологические заболевания сопровождаются симптомами: боль при мочеиспускании, зуд в половых органах, боль при половых актах, выделения из влагалища, недержание мочи, боль в пояснице, проблемы с зачатием ребенка, снижение полового влечения. Если хоть один из перечисленных симптомов даёт о себе знать, то сразу следует обратиться к врачу - терапевту или урологу. Обычно данный тип заболеваний связан с инфекциями, в некоторых случаях – с инфекциями, которые передаются половым путем. Последствия этих заболеваний могут быть самыми печальными, а поэтому к решению данной проблемы нужно подойти со всей строгостью и серьезностью.

Женщины очень часто не придают этому большого значения и откладывают визит к урологу. Некоторые просто не понимают серьезность ситуации, некоторые занимаются самолечением (обычно неправильным), а другие просто стесняются. Подобные ситуации чреваты тем, что заболевание обретает хроническую форму и вылечить его очень сложно. К тому же, существует большая вероятность всевозможных осложнений. В итоге лечить придется сразу множество воспалений и болячек, а это требует много времени и больших финансовых затрат. Но самое главное, здоровью может быть нанесен непоправимый ущерб.

Отдельно хотелось бы напомнить о самолечении. В случае урологических заболеваний оно совершенно неуместно, поскольку данная область медицинской практики является тонкой, и поставить правильный диагноз самостоятельно практически невозможно (не говоря уже о правильном лечении). Для этого необходимы лабораторные исследования, рентген и ультразвуковая диагностика. В случае неправильного лечения вероятность осложнений и печальных последствий крайне велика.