Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

В ближайшие годы могут появиться ГМО-дети

Специалисты пришли к выводу, что в Великобритании спустя 2 года могут появиться самые первые ГМО-дети. Эту информацию предоставила местная пресса.
Парламент в Великобритании должен решить важный вопрос касательно разрешения замены мутирующей ДНК в процессе проведения искусственного оплодотворения, чтобы защитить плод от генетических болезней, передающихся по наследству.
По словам специалистов из государственного британского агентства по оплодотворению и эмбриологии, их опыты являются полностью законными. Кроме того, как сообщили учёные, если замещения мутирующей ДНК пройдут успешно, можно будет избавить детей от слепоты, эпилепсии и прочих генетических заболеваний.
По мнению специалистов, если им позволят заниматься этими опытами, то спустя два года на территории Великобритании появятся младенцы, уже рождённые с изменённой ДНК. Таким образом, по словам, учёных, это грандиозное открытие позволит оказать помощь тем парам, которые не могут решиться на рождение ребёнка, так как опасаются передачи болезней генетическим путём. В этом случае можно будет заранее избавлять детей от самых разных генетических проблем.
Однако отнюдь не все поддерживают подобные эксперименты на генетическом уровне. В Соединённом королевстве имеется и множество противников подобных опытов. Те, кто высказывает противоположную точку зрения, считают, что сначала учёные начнут изменять зародышей на генном уровне, а затем и создавать сверх людей.
Кроме того, эксперты пришли к выводу, что также в ближайшем будущем могут появиться компании, которые предоставят клиентам создание особенных детей, с учётом всех пожеланий. И родители уже заранее начнут заказывать "дизайнерских младенцев" определённого пола и внешности.
Ко всему прочему, неизвестно, какое влияние окажут подобные эксперименты на возможность таких вот ГМО-детей в свою очередь стать родителями в будущем.
Однако в любом случае этот вопрос придётся решить правительству Великобритании.