Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

В Канаде произошла первая смерть, которая вызвана птичьим гриппом H5N1.

Первый на сегодняшний день случай смертельного исхода, возникший на североамериканском континенте по причине заражения птичьим гриппом H5N1, зафиксировали в западной части Канады (провинция Альберта). Об этом в ночь на четверг сообщило агентство Рейтер, ссылаясь на информацию, предоставленную медицинскими службами Канады.
Зараженный вирусом человек, чей пол, а также личные данные не разглашаются, подхватил его в Китае, который посетил зимой прошлого года. Смерть зараженного вирусом наступила третьего января.
Власти Канады, по утверждению агентства, уже посоветовали обитателям своей страны ограничить контакты с птицами во время пребывания в Китайской Республике, поскольку именно птицы являются источником опасного вируса H5N1, заканчивающимся смертельным исходом в 60-ти % случаев поражений этим штаммом.
Какую опасность влечет за собой заражение птичьим гриппом?
В соответствии с информацией, которая была предоставлена министерством здравоохранения провинции Альберта, находящейся в Канаде, в прошлом, 2013 году зафиксировали 38 случаев поражения человека опасным вирусом H5N1. Эти случаи были отмечены по всему миру и из упомянутого этого числа заболеваний, 24 окончилось смертельным исходом.
Медики и вирусологи серьезно опасаются возникших вспышек птичьего гриппа, определенного как H5N1, но к счастью данный вирус на сегодняшний день не способен передаваться как традиционный грипп, а именно воздушно-капельным способом от одного человека к другому, поэтому угрозы пандемии отсутствуют. Данным вирусом могут заразиться лишь те, кто находится в тесном контакте с птицами. Исходя из этого, следует избегать и не допускать контакта с разносчиками вируса при посещении КНР.