Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

В НижГМА исследуют рак

Медицина неустанно идет вперед и, воссоединяясь с новыми технологиями диагностики, имеет все шансы в недалеком будущем сделать прорыв в борьбе с онкопатологией. Такие выводы можно сделать из заседания совета при губернаторе, который состоялся 5 февраля 2015-го в Нижнем Новгороде. С основным докладом здесь выступал Борис Шахов, профессор и ректор Нижегородской Медакадемии. Он рассказал об особенностях новейших технологий биоимиджинга, которые используются в среде диагностики и терапии раковых опухолей.

Ректор подчеркнул то, что фотодинамическая терапия опухолей, в которой задействованные флуоресцентные белки, может стать новым шагом в лечении онкозаболеваний. По ходу соответственных исследований, были сделаны важные выводы об особенностях развития опухоли и лечении болезни менее токсичными препаратами.

Борис Шахов рассказал об объединении трудов Медакадемии и института прикладной физики РАН. Вместе они сделали новые достижения относительно оптической когерентной томографии, которая является одним из потенциальных методов диагностики раковых заболеваний.

Также профессор доволен тем, что губернатор высоко ценит заслуги НИИ биомедицинских технологий и отмечает, что институт сделал немалый вклад в инвестиционную привлекательность Нижегородской области. Шахов акцентировал также на совместной работе с правительством для скорейшего внедрения достигнутых результатов в систему здравоохранения.