Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

В России будет создана вакцина от курения

О вреде курения постоянно говорят на самых высоких уровнях. Предлагают различные средства, которые, по мнению медиков, способны помочь расстаться с пагубной привычкой. Однако далеко не всем курильщикам, даже имеющим желание бросить курить, удается сделать такой шаг.

Ученые всего мира пытаются найти панацею, которая смогла бы ограничить воздействие никотина на человеческий организм. Например, в начале XXI века в Швейцарии предпринимали попытку создания вакцины против курения. Но этот препарат не избавлял от тяги к никотину навсегда. Требовалась повторная вакцинация. Количество приемов зависело от организма, то есть от его способности бороться с этой зависимостью.

Россия также занимается аналогичными разработками. В городе Химки Московской области ведутся работы по созданию вакцины против курения нового поколения. Здесь открыт филиал американской инновационной компании, которая считает, что только в России есть специалисты необходимой квалификации. Этот уникальный проект получил грант Минпромторга РФ, что также стало причиной побудившей американскую компанию открыть в Химках свой филиал.

Новые разработки – это совершенно уникальный подход к лечению табакокурения. Если раньше предлагаемые препараты снижали тягу курильщика к никотину, чем постепенно сокращали количество выкуренных сигарет, то новые разработки имеют совершенно другую направленность. Благодаря введенной вакцине, в организме курильщика будут вырабатываться антитела, задача которых – препятствовать проникновению никотина в мозг человека. Такая методика еще не имеет аналогов в мире. Предполагается, что она станет настоящим прорывом в лечении табакокурения.

Сейчас, на стадии разработки исследователи провели опрос населения, предварительно разъяснив им действие вакцины. О том, что она необходима и без нее бросить курить не получается, ответила положительно половина опрошенных, что доказывает, что такая разработка в настоящий момент просто необходима.