Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Вакцинация против болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера или старческая деменция – это широко распространенное заболевание, которое вызывает необратимые нарушения работы ЦНС людей преклонного возраста. Симптоматика заболевания такова, что выявить его на ранних стадиях удается крайне редко, ведь зачастую симптомы болезни связывают либо, с преклонным возрастом, либо объясняют влиянием стресса.
Не смотря на то, что болезнь Альцгеймера является заболеванием неизлечимым, сегодня у людей, находящихся в возрастной группе риска, появилась возможность предотвратить возникновение болезни в будущем.
Об этом заявила группа ученых университета Саутгемптона во главе с профессором Джеймсом Николла, которыми был разработан уникальный лекарственный препарат.
Как утверждают британские ученые, данная вакцина работает одновременно по нескольким направлениям. С одной стороны, она повышает активность иммунной системы человеческого организма, с другой – она способствует снижению уровня отложений бета-амилоидного белка в головном мозге человека, оказывающего разрушительное влияние на мозг человека, которое может стать толчком для развития болезни.
Интересно, что секрет препарата кроется в использовании все того же бета-амилоидного белка, который при правильном применении оказывает не пагубное влияние на организм человека, а, напротив, лечебно-профилактическое.
По словам ученых, создание данного препарата позволит свести всю противоальцгеймерную терапию всего к одному уколу. Следует отметить, что для достижения результата вакцинацию следует проводить еще до появления первых симптомов, а именно в возрасте 40-45 лет. Такой подход позволит остановить процесс образования губительных отложений в мозгу, или же, попросту говоря, разрушит фундамент болезни Альцгеймера.
В настоящий момент препарат проходит тестирование на группе предрасположенных к заболеванию людей, проживающих в Колумбии.