Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Вирус Сидней 2012 и его распространение

Достаточно опасным и тревожным для всех жителей Российского региона может стать вирус Сидней 2012, пришедший из Австралии, и как отметили специалисты уже успевший проявиться во многих странах. Что же это за монстр, откуда он возникает и что несет в себе? Как защититься от его воздействия, обезопасить и себя и окружающих? Для начала следует отметить, что штамм вируса сезонный.

Как правило, основное проявление активности было замечено в летний период, но с недавнего времени период стал значительно увеличиваться, что можно сделать из наблюдений во Франции и Японии. В частности, вирус мутирует, что не дает возможности его локализовать и принять меры по поиску вакцины. Мутирующий вирус имел различные штаммы и был отмечен как в Австралии, так и за ее пределами, во Франции, Великобритании, Новой Зеландии, Японии.

В настоящее время в Уэльсе происходит тестирование всех возможных вирусных коктейлей данного штамма, что позволяет идентифицировать его и контролировать дальнейшее распространение. Вызывает вирус различные проявления, в частности диарею, сильную рвоту. Может наблюдаться при этом достаточно сильная лихорадка, проявления головной боли, систематические мигрени. Ученые, работающие над проблемой, рекомендуют несколько способов предупреждения распространения и приема вирусной инфекции. В первую очередь это соблюдение всех требований гигиены.

Для этого потребуется тщательным образом мыть руки перед каждым приемом пищи, а также приводить в порядок санузел до и после использования. В том случае если симптомы, указанные выше проявляются на протяжении нескольких дней, в срочном порядке нужно обратиться к врачу по месту жительства. Ни в коем случае нельзя самостоятельно проводить лечение, нужно придерживаться строгих предписаний лечащего врача.