Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Замена инвалидному креслу

Американским федеральным агентством по контролю над медикаментами, а также продуктами питания, 26 июня было одобрено израильское изобретение - стартап ReWalk, являющийся первым роботизированным экзоскелетом, предоставляющим возможность парализованным людям самостоятельно передвигаться.
Автором этой гениальной разработки стал Амир Гофер, который попал в автокатастрофу и был прикован к инвалидному креслу. Он потратил около 10-ти лет на кропотливую, целеустремленную работу, чтобы вернуть возможность самостоятельно передвигаться.
Данное изобретение в июне текущего 2014-ого года попала в издание Forbes, внесшего ReWalk в первые десять позиций мед. стартапов, которые предоставят возможность сделать мир лучше.
Созданная Амиром Гофером конструкция представляет собой систему разнообразных подвижных элементов, оснащенных специальными двигателями, которые управляют движениями колен, бедер и даже лодыжек.
Вес экзоскелета составляет 21 кг. Данная конструкция включает в себя накладки, созданные из металла и датчики движения, реагирующие на мельчайшие изменения в положении корпуса тела и способствующие поддержанию равновесия.
Костюм держится благодаря специальному жгуту, который крепится вокруг плеч, а также талии пациента. Данный жгут обладает соединением с рюкзаком, где расположены аккумулятор и компьютер.
FDA одобрило применение данной конструкции не только в стационаре, но и в домашних условиях. Благодаря этому устройству, люди с парализованной нижней частью, смогут стоять и даже ходить, удерживая равновесие тела при помощи костылей.
Стартап ReWalk был подвержен строжайшей проверке и даже нескольким клиническим испытаниям, которые доказали эффективность и абсолютную безопасность данного изобретения. На сегодняшний день экзоскелет предназначен для людей с разнообразными повреждениями в области спинного мозга и доступен во многих странах (Германия, Израиль, США, Италия, Турция, Австрия и Великобритания). Стоимость этого устройства составляет порядка 70- ти тысяч долларов.