Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Женское ожирение в России выводит страну в число стран - лидеров

Заместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин рассказал, что еще пять лет назад количество детей имеющих избыточный вес составляло около 16 %. На сегодняшний день этот показатель увеличился почти до 20 %. Причиной этого является неправильное питание и стремительное снижение физической активности. Практически половина детей с диагнозом ожирение употребляли сладости ежедневно или очень часто.
Статистика среди взрослого населения так же не внушает оптимизма. Диагноз ожирение поставлен 16 % мужчин и 24 % женщин – причем женское ожирение вывело Россию в число лидеров среди европейских стран.
При этом ВЦИОМ ранее была предоставлена информация о том, что количество россиян занимающихся спортом существенно увеличилось. По результатам опроса в основном молодых людей выяснилось, что регулярные физические нагрузки практикуют 16 %, нерегулярные 24 % и 21 % занимается физическими упражнениями очень редко. Примечательно, что наибольшую физическую активность проявляют люди, имеющие достаточно высокий достаток.
Половина опрошенных респондентов сообщили, что стараются соблюдать режим питания и употреблять здоровую пищу. В основном это обеспеченные люди, живущие в крупных городах. А каждый седьмой россиянин соблюдает диету по собственной инициативе или по назначению врача.