Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Жир и сахар приводят к "мании" еды.

Исследователи, представляющие Научно-исследовательский институт Орегоны, провели эксперимент, в котором участвовали больше ста подростков. Согласно результатам исследования, сахар, по сравнению с жиром, оказывает более сильное влияние на центры удовольствия в мозге каждого человека, пробуждая к появлению зависимости.
Во время исследования ученые оценивали активность мозга каждого участника в то время, когда они выпивали молочные коктейли, отличающиеся шоколадным вкусом. Все молочные коктейли содержали одинаковое количество калорий. Единственным отличием был уровень содержания сахара и жира. Одни коктейли содержали больше сахара и меньше жира, другие – наоборот, а именно меньше сахара и больше жира.
Согласно результатам исследования, оба вида напитка могли активировать центры удовольствия в головном мозге. Тем не менее, молочные коктейли, содержащие большее количества сахара и меньшее количество жиров, провоцировали тягу к перееданию, вызывали привыкание.
Итак, что можно отметить после того, как было проведено данное исследование? Эрик Стайс, ведущий автор научной работы, отмечает, что исследование вновь позволило доказать то, что поедание сахара приводит к желанию его потребления в больших количествах. Это происходит из-за привыкания. В связи с этим, для профилактики ожирения крайне важно отказаться от потребления сахара, который даже американский доктор Роберт Ластиг призывает внести в официальный список токсинов.
На самом деле жир также вреден для организма человека. Согласно результатам прошлых исследований, жирная еда может вызывать привыкание. Это отмечается из-за того, что чрезмерное потребление жиров приводит к развитию «мании еды».
Все исследования позволили ученым понять механизмы ожирения и развития зависимости от еды!