Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Значительное событие в отечественной онкологии произошло в Сочи

Прибывшие в Сочи врачи обменялись передовым опытом в использовании собственных и мировых достижений в лечении раковых заболеваний, в частности для использования в лечении и профилактике рака молочной железы новейших мировых препаратов и разработок, считающихся беспрецедентно эффективными. У онкологов нашей страны возможно впервые может появится шанс перевода метастатической формы болезни в заболевания просто хронические, что даст пятилетнее продление жизни пациентов.
На сегодняшний день количество онкобольных в России уже достигло отметки в 3 млн. человек и каждый год к этому количеству прибавляются ещё полмиллиона человек. Рак молочной железы – сегодня печальный лидер среди различных видов заболевания, количество больных РМЖ приближается к 20,9% от общего количества онкобольных, ежегодно унося 23 тысячи человеческих жизней. Ещё более тревожным является омолаживание онкобольных в последние годы, всё больше молодых трудоспособных людей попадает в эту категорию. Такое омоложение превращает болезнь в общероссийскую демографическую проблему.
Принимающий конференцию Краснодарский край, сам не является исключением из этой общероссийской грустной статистики. Более 18 тыс. человек сегодня стоят на онкологическом учёте с диагнозом РМЖ и ждут своего приговора. Из них ежегодно двум тысячам пациентам врачи ставят страшный диагноз. Трети заболевших на рак ставится диагноз 3 и 4 стадии заболевания, когда лечить заболевание уже очень сложно.
Заметное место в конференции уделено участниками проблема доступности последних научных разработок в области онкологии для российских больных. Сегодня многие инновационные технологии и лекарственные препараты не входят в программу госсгарантий, а также в список бесплатных льготных медицинских препаратов. Такое положение никак не может устраивать ни врачей, ни больных.
С приходом в практическую медицину новейших инновационных лекарств, у больных на РМЖ людей появился ещё один шанс на выздоровление. Сегодня такие лекарственные препараты уже включены в перечень препаратов, которые будут оплачиваться для льготных онкологических пациентов из бюджетных средств. В ближайшее время пациенты смогут уже получить лечение такими препаратами бесплатно. Закупка таких новых лекарств проходит согласно утверждению врачебной комиссии и согласно части 5 статьи №37 закона №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
На сочинской конференции прозвучало утверждение, что РМЖ скоро перестанет быть смертельным заболеванием. Не будем однако забывать, что внимание в отношении собственного здоровья, как и ранняя диагностика заболевания, являются необходимыми залогами успеха в этой победе, также как и своевременное обеспечение российских больных современными отечественными и зарубежными лекарствами и методами лечения.