8 (831) 225-56-56
8 (831) 225-97-56

г. Нижний Новгород, ул. Чугурина, д. 5
ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00, СБ - с 8:00 до 16:00
Записаться на прием
УЗИ комплекс
УЗИ комплекс
Для женщин и мужчин
5% Скидка
5% Скидка
Пенсионерам, инвалидам
Программа
Программа
«Женское здоровье»

Как сберечь зрение зимой

Зима традиционно считается сезоном ангин и простуд. Однако снежная пора может стать причиной проблем не только с горлом или лёгкими, но и со зрением. Многие замечают, что с наступлением зимы глаза начинают то болеть, то слезиться. Замечают, однако не придают этому значения, полагая, что это временное явление, которое появилось без причины и так же без причины пройдёт. Но это только кажется, что у этих симптомов нет причины. Медики утверждают, что они вызваны избытком ультрафиолета – в ясный зимний день, когда вокруг полно снега, яркий свет солнца многократно усиливается, что может привести к ожогу сетчатки. В итоге глаза начинают слезиться, краснеть, а нередко и опухают. Однако это далеко не самое страшное. Следствием ожога сетчатки может стать так называемая снежная слепота, в результате которой человек может потерять зрение на несколько дней. Особенно часто это встречается в гористой местности, например, на горнолыжных курортах, где люди, впервые оказавшиеся в подобных условиях и не привыкшие к местным особенностям, по незнанию не принимают мер безопасности.

Так как защитить свои глаза от негативного воздействия ультрафиолета зимой? Первый и самый простой совет – носить солнцезащитные очки. Не просто тёмные, а именно солнцезащитные очки, стёкла которых имеют специальные УФ-фильтры, не пропускающие ультрафиолетовые лучи. Однако даже очки с максимальной степенью защиты не гарантируют безопасность ваших глаз, особенно, если они чувствительны к температурным и атмосферным воздействиям. Обладателям именно таких глаз зимой рекомендуют принимать препараты, которые снижают чувствительность роговицы на сезонные факторы. Например, антигистаминные. Это могут быть привычные средства от аллергии, которые известны всякому и продаются в любой аптеке. Они снимают отёки, зуд и раздражение, снижают слезоточивость глаз. Противоаллергенные препараты можно дополнить витаминно-минеральными комплексами для зрения. Это витамины А, С, Е и В2, цинк, растительные экстракты (например, всем известный экстракт черники), различные каротиноиды.

Не стоит также забывать посещать офтальмолога. Профилактические осмотры помогут избежать многих проблем с глазами и сохранить зрение на долгие годы.

Сброс
Размер текста:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • Показать
  • Скрыть
Цветовая схема:
  • A
  • A