8 (831) 225-56-56
8 (831) 225-97-56

г. Нижний Новгород, ул. Чугурина, д. 5
ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00, СБ - с 8:00 до 16:00
Записаться на прием
УЗИ комплекс
УЗИ комплекс
Для женщин и мужчин
5% Скидка
5% Скидка
Пенсионерам, инвалидам
Программа
Программа
«Женское здоровье»

Кардиотренировки полезны

Занятия спортом на свежем воздухе в молодости – залог здоровья в более старшем возрасте. Кардионагрузки на свежем воздухе защищают головной мозг и не важно, занимаетесь ли вы плаваньем в бассейне, бегом или просто катаетесь на велосипеде. По данным ВВС такие тренировки сохраняют на долгие годы память и когнитивные способности человека на всю жизнь. Очень важным является то, что при кардионагрузках кислород максимально доставляется ко всем клеткам организма и стимулирует их работу, повышает скорость мыслительных реакций, укрепляет мышцы.
Исследование было проведено Университетом Миннесоты, США. Учеными было проведено тестирование около 3000 здоровых молодых людей в возрасте 20-30 лет. Все испытуемые в течение года занимались регулярным бегом. Спустя двадцать лет их попросили пробежать столько, сколько они смогут без одышки и сильной усталости. После этого были проведены специальные психические тесты.
По результатам исследования ученые пришли к выводу, что, те кто смог пробежать больше и дольше без усталости и одышки, чем другие участники эксперимента, имели лучшую память и когнитивные способности. Особенно хорошо сдали тест те, кто пробежал такое же расстояние как и в двадцатилетнем возрасте и с тем же темпом. Таким образом, был сделан вывод о том, что для здоровья головного мозга в зрелом возрасте необходимо на протяжении всей жизни поддерживать хорошую физическую активность.
Ученые призывают с раннего возраста приучать детей к занятиям спортом, для того чтобы сделать эти занятия привычными для них и в более старшем возрасте, молодые люди сами стремились поддерживать свою физическую форму. Данное исследование в очередной раз подтверждает необходимость адекватных физических нагрузок для человека любого возраста и пола.

Сброс
Размер текста:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • Показать
  • Скрыть
Цветовая схема:
  • A
  • A